Андрей Волков обвинил бизнес в невозврате кредитов

Сфера деятельности финансовой группы Инвестохиллс — взимание неуплаченных долгов по кредитам. Компания занимается этой деятельностью уже около 12 лет. Активы компании оцениваются в шестьдесят пять миллионов гривен, и эта сумма постоянно возрастает.

Глава финансовой группы Андрей Волков Веста заявил, что около восьмидесяти процентов компаний заёмщков умышленно не возвращают взятые деньги, а вовсе не потому, что их финансовое положение ухудшилось.

Андрей Волков объясняет, что для того, чтобы избежать возврата долга, компании используют любые схемы. Они заявляют о своей ликвидации, организовывают фиктивные банкротства, перебрасывают активы, и нанимают лучших адвокатов для защиты своих интересов в судах. В то же время компания должник продолжает вести свою деятельность, но она оформляется уже на другое юридическое лицо.

У кредиторов не имеется достаточного количества рычагов для того, чтобы забрать имущество, находящееся в залоге. Процессы длятся годами, а средняя сумма возврата долга составляет примерно половину от стоимости находящихся в залоге объектов собственности.

Андрей Волков уверен, что именно из-за нечестных заёмщиков в Украине образовался один из крупнейших в Европе рынков неуплаченного долга. Как подчеркнул глава Инвестохиллс, в его компании есть собственные способы возврата кредитов. Поэтому они всегда возвращают все взятые заёмщиками средства.

Время от времени компанию Андрея Волкова обвиняют в использовании противозаконных методов ведения их деятельности. Речь идёт о попытках рейдерского захвата объектов коммерческой недвижимости, оказании давления на неплательщиков через суды и органы правоохранительной системы, фальсификации документов на право собственности.

Компания Инвестохиллс отвергает все обвинения в использовании неправовых средств, и утверждает, что работает исключительно правовыми методами. А все заявления подобного рода — это ложь заёмщиков, не желающих отдавать долги.

Рекомендуем почитать