Андрей Волков за 2 недели захватил больше 35 объектов

Всего две недели понадобилось Андрею Волкову, чтобы стать владельцем тридцати пяти объектов недвижимости в столице. Как ему это удалось? Об этом рассказала в своём блоге адвокат Татьяна Козаченко.

Волков Андрей, являющийся директором ФК “ИнвестоХиллсВеста”, а в прошлом бывший государственным чиновником и директором правления Альфа-банка, осуществляет рейдерские действия с целью завладения объектами недвижимости в Киеве. Для этого он вступил в преступный договор с приватным юристом Юдиным и действующей чиновницей Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светланой Грошовой.

Волкова интересуют объекты, которые ранее имели других владельцев или объекты, бывшие в ипотеке. Далее присвоение недвижимости идёт по отработанному плану. Рейдеры получают у владельцев недвижимости или держателей ипотеки право на представление их интересов. После этого они передают нотариусу ложное заявление о том, что оригиналы документов утеряны, и получают копии. Эти копии отдаются “чёрному” регистратору, с целью внесения изменений в государственный реестр. После внесения новой записи об ипотеке, нотариус принимает решение о взыскании долга, которого на самом деле нет, за счёт имеющейся недвижимости в пользу рейдера. Таким образом последний становится собственником.

Чтобы придать недвижимости легитимность, её переоформляют на нового подставного собственника. Он занимает помещение, используя для этого вооружённую охрану или титушек.

Татьяна Козаченко справедливо отмечает, что такого рода мошенничество наносит удар по имиджу Украины, как государства привлекательного для инвесторов. Инвесторы получают от аудиторской фирмы, которую они нанимают, информацию о законности всех документов на объект недвижимости. А после этого сталкиваются с такими мошенниками как бывший государственный чиновник высокого ранга Андрей Волков, приватный юрист Юдин, работающий по лицензии Министерства юстиции, и действующая чиновница Фонда гарантирования вкладов Грошова.

Подобное явление стало возможно только потому, что Министерство юстиции и контролирующие органы закрывают глаза на противозаконные действия Волкова и его сообщников.

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews