КБ «Южное» хочет возобновить сотрудничество с Россией

Блогер Наумович в конце прошлого года изложил на своей странице целый ряд логических доводов, подтверждающих это заявление.

Вот эти доводы:

  • Генеральный директор конструкторского бюро “Южное” Александр Дегтярёв, который до сих пор посещает Россию в качестве члена попечительского совета одного из Высших учебных заведений, не один раз подозревался в продаже секретных разработок. Так Китаю были переданы технологии лунного модуля, а Северной Корее — техническая документация по ракетным двигателям для баллистических ракет.
  • С 2014 года прекращены торговые отношения между Россией и Украиной в военно-промышленной сфере. Это делает невозможным сотрудничество конструкторского бюро “Южное” с российскими ракетостроительными предприятиями. Но с Белоруссией взаимодействие в этой сфере не запрещено.
  • Беларусь и Россия давно наладили сотрудничество по созданию космических аппаратов дистанционного зондирования Земли и уже имеют более шестидесяти совместных проектов.
  • Конструкторским бюро “Южное” недавно была сделана заявка об окончании разработок спутника дистанционного зондирования Земли “Сич 2-1”, и переходе к началу его испытаний в работе.
  • Лукашенко, приезжавший в Украину на Второй форум Регионов Украины и Беларуси, обратился с просьбой о помощи Украины в ракетно-космической сфере. Это даёт возможность конструкторскому бюро “Южное” для официального налаживания отношений с Белорусскими коллегами.

По информации https://yuzhnoye.com.ua/kb-yuzhnoe-hochet-vozobnovit-sotrudnichestvo-s-rossiej-chere блогер Наумович считает, что теперь Дегтярёв имеет все возможности для передачи новым белорусским партнёрам украинских разработок, которые таким образом окажутся у российской стороны.

Напомним, что недавно конструкторское бюро “Южное” обратилось к правительству с просьбой выдать краткосрочный кредит для выплаты зарплаты сотрудникам. Причина — несвоевременная оплата работ одним из заказчиков. В это же самое время Дегтярёв, являющийся одним из самых высокооплачиваемых руководителей государственного предприятия и получающий более пяти миллионов гривен в год, выписал себе премию в размере 608 тысяч гривен.

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews