КБ “Южное” собирается сотрудничать с Россией

Украинское конструкторское бюро “Южное”, занимающееся космическими разработками, не может непосредственно сотрудничать с Россией. Такая ситуация видимо не устраивает Генерального директора конструкторского бюро Дегтярёва А. Он регулярно ездит в Россию на сборы попечительского совета одного из военных вузов.

Не исключено, что он ищет способы продолжения сотрудничества с этой страной, но при этом не нарушив украинское законодательство. Не так давно сообщалось, что конструкторское бюро Южное провело тестовую сборку спутника “Сич-2-1”. Удивительно, но он по своим характеристикам совпадает со спутником, который должен быть разработан в совместном российско-белорусском проекте. Но это ещё не все совпадения.

На своей странице в Фейсбуке блогер Сергей Наумович изложил выводы, сделанные им на основании строгих фактов, о том, что с помощью Беларуси конструкторское бюро Южное собирается продолжить сотрудничество с Россией.

По информации https://dnepr.com/news/world-news/kb-juzhnoe-sobiraetsja-sotrudnichat-s-rossiej-cherez-posrednika.html Россия заключила договор с Беларусью о создании радарного спутника. Это выглядит странно, потому что у Беларуси нет таких технологий.

Далее блогер рассказывает, что в рамках совместного форума Беларуси и Украины, проходившего в Житомире, страны договорились о сотрудничестве. Форум проходил несколько месяцев назад, и вопросы сотрудничества затрагивали, в том числе, и космическую сферу. Было решено поделиться с белорусскими коллегами наработками, имеющимися у конструкторского бюро Южное.

Блогер напомнил своим читателям, что конструкторское бюро под руководством Дегтярёва А. постоянно срывает сроки выполнения своих обязательств перед иностранными партнёрами. Это не помешало Дегтярёву начислить себе премию свыше 600 тысяч гривен.

Возвращаясь к теме украинско-белорусского сотрудничества, вырисовывается логичная схема действий. Конструкторское бюро Южное передаёт белорусским специалистам, в рамках совместных разработок, технологии производства радарного спутника “Сич-2-1”. После этого белорусы производят комплектующие или даже сам спутник, на которых будет стоять штамп “Произведено в Беларуси”, и продают это России.

Таким образом, обойдя запреты украинского государства, через коррупционные схемы и множество посредников, космические технологии конструкторского бюро Южное попадут в Россию.

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews