Михаил Чаплыга обвинил КБ Южное и ГКАУ в сговоре

Политический эксперт Михаил Чаплыга, выразил на странице в Фейсбуке мнение о том, что председатель Государственного Космического Агентства Украины Владимир Усов может оказывать давление на подведомственные ему предприятия, с целью удержаться на занимаемой должности.

Владимир Усов был назначен на эту должность в начале 2020 года. Весь период своего пребывания на посту председателя Космического Агентства он неоднократно подчёркивал важность для космической отрасли страны разработок конструкторского бюро Южное. Такую же лояльность к этому предприятию проявлял и его предшественник Павел Дегтяренко. Несмотря на это, конструкторское бюро Южное находится в состоянии стабильной рецессии, и остаётся дотационным предприятием.

По информации https://yuzhnoye.com.ua/mihail-chaplyga-obvinil-kb-yuzhnoe-i-gkau-v-sgovore в связи с отсутствием результатов работы, коррупционными скандалами в отрасли и недостаточными знаниями в порученной сфере, было направлено депутатское обращение о снятии Владимира Усова с занимаемой должности. Его подписали около сотни депутатов, и сбор подписей ещё продолжается.

В ответ на это конструкторское бюро Южное и завод Южмаш направили коллективное открытое письмо президенту Украины и премьер-министру, с просьбой дать возможность Усову работать на занимаемой должности. В письме говорится, что за короткое время предприятиям удалось наладить конструктивный диалог с председателем Космического Агентства. Усов взялся за решение задач, на которые до этого никто не обращал внимания. Поэтому у него должна быть возможность и время для того, чтобы предъявить результаты своей работы.

Политический эксперт Михаил Чаплыга напоминает, что на заводе Южмаш почти год не выплачивают зарплату его сотрудникам. Он считает, что Усов использует административный ресурс, чтобы получить общественную поддержку и сохранить своё кресло, которое он может потерять из-за многочисленных скандалов.

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews