Несмотря на регулярно проводимые выставки и заключение новых контрактов, конструкторское бюро Южное уже много лет не создаёт ничего нового, а заключённые контракты заканчиваются провалом и многомиллионными убытками.

По информации https://yuzhnoye.com.ua/zarplaty-v-kb-yuzhnoe-mnogo-deneg-za-nichego сейчас предприятие простаивает. Всем недовольным сотрудникам руководство грозит увольнением. Что на самом деле происходит в стенах предприятия по разработке ракетно-космических проектов?

Карантин из-за коронавируса —простой конструкторского бюро Южное, которому не видно конца

Проблемы на предприятии стали заметны с 2012 года. Появились перебои с заработной платой и не стало постоянной рабочей загрузки.

В 2018 году конструкторское бюро Южное попросило государство выделить деньги на выплату заработной платы из средств, предназначенных для проекта “Циклон-4”, который так и не был реализован.

Введение карантина стало очередным испытанием для предприятия. Многие специалисты отправлены в отпуск или работают удалённо. Сотрудники конструкторского бюро опасаются, что могут остаться без зарплаты.

В это же время Александр Дегтярёв, являющийся генеральным директором предприятия, а также другие члены руководства продолжают получать заоблачные зарплаты и премии. Согласно декларации, Александр Дегтярёв в прошлом году ежемесячно получал более 20 000 долларов, и выписал себе премию на Новый год в размере 600 000 гривен. За что директор убыточного дотационного предприятия получает премию? В рейтинге самых высокооплачиваемых государственных чиновников Дегтярёв находится на пятом месте.

В конструкторском бюро Южное работают жена и сын Дегтярёва. Зарплата жены не отличается от зарплаты рядовых сотрудников. А сын, являющийся главным конструктором, получает зарплату и премию в размере нескольких десятков тысяч.

Семья Дегтярёва владеет земельными участками, домами, долларовыми счетами в банках.

О реальной ситуации на предприятии говорит тот факт, что устроиться сюда молодым специалистам невозможно. Вакансий нет. Связано это с тем, что успехи предприятия существуют только в бумажных отчётах. На деле не ведутся никакие новые разработки.

Конструкторское бюро Южное занимается тратой бюджетных денег на свою баскетбольную команду, проведение конкурсов красоты, выпуск календариков, обновление автопарка предприятия для руководства. Нет денег только на разработку новых проектов. Сколько продлится этот беспредел, неизвестно.

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews